Recette du Banana bread

Recette du Banana bread

Par Audrey

Recette : Gâteaux, cakes

Prix : €

Temps : Préparation : 15 minutes / Cuisson : 60 minutes

banana bread

Ingrédients

  • 2 ou 3 bananes mûres
  • 220 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre roux
  • 50g de sucre blanc
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 100g de beurre demi-sel (mou : laissé à température ambiante)
  • 2 cuillères à soupe de graines de Chia (facultatif)

La recette

Mélanger la moitié de la farine avec le reste des ingrédients jusqu’à avoir une pâte homogène puis ajouter petit à petit le reste (préférez un batteur ou un mixeur).
Préchauffer le four à 165 degrés, beurrer le moule puis enfourner pendant 60 minutes. Vérifiez la cuisson en incisant avec un couteau, la pâte ne doit pas y être accrochée.

L’heure du thé 

J’en profite pour le manger en même temps qu’une bonne tasse de Rooibos. Hmmmm, ça a un côté réconfortant avec le froid qu’il fait dehors !

banana-bread-cake-banane

Vous pouvez aussi aimer

Laisser un commentaire