Recette : Gâteaux, cakes
Prix : €
Temps : Préparation : 15 minutes / Cuisson : 60 minutes
Ingrédients
- 2 ou 3 bananes mûres
- 220 g de farine
- 2 oeufs
- 50g de sucre roux
- 50g de sucre blanc
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 100g de beurre demi-sel (mou : laissé à température ambiante)
- 2 cuillères à soupe de graines de Chia (facultatif)
La recette
Mélanger la moitié de la farine avec le reste des ingrédients jusqu’à avoir une pâte homogène puis ajouter petit à petit le reste (préférez un batteur ou un mixeur).
Préchauffer le four à 165 degrés, beurrer le moule puis enfourner pendant 60 minutes. Vérifiez la cuisson en incisant avec un couteau, la pâte ne doit pas y être accrochée.
L’heure du thé
J’en profite pour le manger en même temps qu’une bonne tasse de Rooibos. Hmmmm, ça a un côté réconfortant avec le froid qu’il fait dehors !